真空鍍膜機分類

真空鍍膜機在近二十年內發展迅速,其涉足的行業包括:塑料、五金、建筑、模具、刀具、裝飾、陶瓷、汽車等行業,而真空鍍膜設備根據各大個行業的功能需求,發展為蒸發真空鍍膜機、多弧離子真空鍍膜機、磁控濺射真空鍍膜機。

其中蒸發真空鍍膜機主要應用于塑料、五金等行業。表面進行蒸發鍍鋁、鉻、一氧化硅的專用設備,所鍍膜層特點:牢固且細密,是工業化生產的理想設備,其最大的優點是它的環保性,真空鍍膜設備屬于無三廢、無污染的清潔生產設備,無須環保部門審批。

多弧離子真空鍍膜機主要應用于表面涂裝PVD膜層,是目前世界上先進專用涂裝PVD膜層設備,東莞匯成真空所自主研發生產的多弧離子真空鍍膜設備運用PLC及觸摸屏實現自動化邏輯程序控制操作,設備結構合理、外觀優雅、性能穩定、操作達到人機對話,簡便。

 磁控濺射鍍膜設備及技術介紹a旋轉磁控濺射鍍膜機;旋轉磁控濺射鍍膜技術,是國內外最先進的磁控濺射鍍膜技術,靶材利用率達到70~80%以上,基體鍍膜均勻,色澤一致。 b平面磁控濺射鍍膜機; c中頻磁控濺射鍍膜機; d射頻磁控濺射鍍膜機??梢栽诮饘倩蚍墙饘伲ㄋ芰?、玻璃、陶瓷)的工件鍍金屬鋁、銅、鈦金、鋯、銀、不銹鋼、鎳、鉬、硅、鈦鋁及金屬反應物(氧化物、氮化物、炭化物)、半導體金屬及反應物。所鍍膜層均勻、致密、附著力好等特點。

真空鍍膜設備主要用于在經予處理的塑料、陶瓷等制品表面蒸鍍金屬薄膜(鍍鋁、鉻、錫、不銹鋼等金屬)、七彩膜仿金膜等,從而獲得光亮、美觀、價廉的塑料,陶瓷表面金屬化制品。廣泛應用于工藝美術、裝璜裝飾、燈具、家具、玩具、酒瓶蓋、女式鞋后跟等領域,


分享到:

  • 真空技術  
  • 真空技術
港股股票查询