鎂化工閥門

溫州奧斯科閥門科技有限公司生產的煉鎂真空閥廣泛應用于煉鎂行業。20世紀,真空工業的發展極為顯著,引起各界的關注。真空科學與技術在科學研究中只是一門實驗技術,而在現代工業生產中卻成了一門基本技術而得到廣泛應用。真空工業的如此發展,是否歸究于技術方面的重大發明或發現呢?根本不是。全世界真空工業發展的原因只是由于其他工業技術領域對真空的需求增加了。如日本國的真空設備廠家的銷售額中,僅電子工業就占40%左右,正說明這一領域對真空技術的需求增加了。

過去我們談煉鎂真空閥技術的發展動向,通常去查找學術論文和專利資料,以了解真空狀態下的物理現象的應用,真空獲得和測量儀器的進展等情況。而現在我們應改變以往的做法,要抓住煉鎂真空閥的需求關系,從這個側面來展望真空技術的發展動向。也就是,應從某些重要的真空應用領域中探討與真空技術的關系,來展望21世紀真空技術本身的發展動向。

煉鎂(鈣)用蒸汽噴射泵采用五級噴射泵。具體工作過程為:一級泵的工作蒸汽抽出還原過程產生的氣體進入二級泵,二級真空泵的工作蒸汽將一級泵排出的還原氣體和工作廢氣一同送到三級泵,三級泵工作蒸汽將原氣體連同前兩級的工作廢氣一同送到一號冷凝器后,大部分可凝性氣體被冷凝成水排出,而不可凝性氣體和少量沒有被冷凝的水蒸汽被四級泵抽走進入二號冷凝器,冷凝后被五級泵抽走排入大氣。


分享到:

港股股票查询